たっぷりきのこのバター炒め★ レシピ・作り方

たっぷりきのこのバター炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
バター&きのこ&醤油の相性は抜群です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチくらいの厚さに切る。きのこ類の汚れをとる。椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンをじっくり炒める。
  3. 3 きのこをすべて加えて、少ししんなりするまで炒める。塩&黒こしょうを加える。
  4. 4 最後に醤油を加えて、味をととのえて、出来上がり★

きっかけ

キノコ大好きなのでお気に入りのレシピです★

おいしくなるコツ

えりんぎなど、いろんなきのこをいれるとさらに美味しいです★

  • レシピID:1910001282
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ 椎茸 バター炒め えのき
料理名
きのこ炒め
もがみか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る