たっぷりきのこのバター炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを1センチくらいの厚さに切る。きのこ類の汚れをとる。椎茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンをじっくり炒める。
- 3 きのこをすべて加えて、少ししんなりするまで炒める。塩&黒こしょうを加える。
- 4 最後に醤油を加えて、味をととのえて、出来上がり★
きっかけ
キノコ大好きなのでお気に入りのレシピです★
おいしくなるコツ
えりんぎなど、いろんなきのこをいれるとさらに美味しいです★
- レシピID:1910001282
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
4 件