栄養たっぷり★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

栄養たっぷり★ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
いろいろな野菜のゴマ和えに応用できます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、冷水にさらし、水分をしぼる。
  2. 2 ボウルに白すりごま、白練りごま、砂糖、しょうゆ、めんつゆを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 1を2に入れて、よく混ぜたら出来上がり★

きっかけ

お弁当にぴったりです★

おいしくなるコツ

白練りごまがかたまらないようによく混ぜます。

  • レシピID:1910001185
  • 公開日:2011/02/06
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料理名
ほうれん草の胡麻和え
もがみか
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