現在地
 > 
 > 

おでん風☆大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでん風☆大根とウインナーの煮物
  • 300円前後

やわらか大根とぷりぷりウインナーの組み合わせが最高です☆

作り方

  • 1

    大根は厚めに皮をむき、1.5センチくらいの厚さに切り、お米の研ぎ汁で下茹でしておく。

  • 2

    ウインナーには切れ込みをいれておく。

  • 3

    鍋にだし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、塩、1の大根を入れて、15分くらい煮る。

  • 4

    2のウインナーを加えて、煮る。大根がやわらかくなったら、出来上がり☆

きっかけ

いつもと違ったウインナーの食べ方を考えました☆

おいしくなるコツ

大根に味が染み込むまで、ゆっくり煮るとおいしいです☆

レシピID: 1910000860

公開日:2011.01.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • rinsannatrium
  • くらとす
  • いちごブロッコリー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.03.20

    あと一品に。。。で、検索してたどり着きました!大根しみしみ~子供も主人もペロリでした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.05.30

    とっても美味しくできましたー(*^^*)これから、もう一品ほしいときは、これを作ります\(^o^)/ごちそうさまでした☆

    とっても美味しそうです♪レポありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

  • 2014.12.14

    大根の下茹ではレンジを使いました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

    気に入っていただけて嬉しいです♪レポありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とウインナーの煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根ウインナー煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おでん風☆大根とウインナーの煮物のページ上部へ