おでん風☆大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむき、1.5センチくらいの厚さに切り、お米の研ぎ汁で下茹でしておく。
- 2 ウインナーには切れ込みをいれておく。
- 3 鍋にだし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、塩、1の大根を入れて、15分くらい煮る。
- 4 2のウインナーを加えて、煮る。大根がやわらかくなったら、出来上がり☆
きっかけ
いつもと違ったウインナーの食べ方を考えました☆
おいしくなるコツ
大根に味が染み込むまで、ゆっくり煮るとおいしいです☆
- レシピID:1910000860
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とウインナーの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
eina2020/07/06 20:40味がよくしみていて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
Ele282020/01/26 16:02しめじプラスで作りました。大根によく味がしみて、意外にウィンナーとも合いますね。ほっとする味でした。
-
めりる2019/03/20 16:31あと一品に。。。で、検索してたどり着きました!大根しみしみ~子供も主人もペロリでした!
-
dokinchan7172015/05/30 22:41とっても美味しくできましたー(*^^*)これから、もう一品ほしいときは、これを作ります\(^o^)/ごちそうさまでした☆