おでん風☆大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方

おでん風☆大根とウインナーの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
やわらか大根とぷりぷりウインナーの組み合わせが最高です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、1.5センチくらいの厚さに切り、お米の研ぎ汁で下茹でしておく。
  2. 2 ウインナーには切れ込みをいれておく。
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、塩、1の大根を入れて、15分くらい煮る。
  4. 4 2のウインナーを加えて、煮る。大根がやわらかくなったら、出来上がり☆

きっかけ

いつもと違ったウインナーの食べ方を考えました☆

おいしくなるコツ

大根に味が染み込むまで、ゆっくり煮るとおいしいです☆

  • レシピID:1910000860
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とウインナーの煮物
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • eina
    eina
    2020/07/06 20:40
    おでん風☆大根とウインナーの煮物
    味がよくしみていて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Ele28
    Ele28
    2020/01/26 16:02
    おでん風☆大根とウインナーの煮物
    しめじプラスで作りました。大根によく味がしみて、意外にウィンナーとも合いますね。ほっとする味でした。
  • めりる
    めりる
    2019/03/20 16:31
    おでん風☆大根とウインナーの煮物
    あと一品に。。。で、検索してたどり着きました!大根しみしみ~子供も主人もペロリでした!
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/05/30 22:41
    おでん風☆大根とウインナーの煮物
    とっても美味しくできましたー(*^^*)これから、もう一品ほしいときは、これを作ります\(^o^)/ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る