大根の葉っぱの油炒め レシピ・作り方

大根の葉っぱの油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
klcp
klcp
そのまま食べたり、チャーハンにしたり納豆にまぜたりして食べてます☆

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 本だし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)をひいて調味料を入れてよく炒めます。
    最後にごま油を加えて炒めたらできあがりです。
  3. 3 みじん切りで細かいのでフライパンについた葉をきれいに食べるためにご飯を投入☆
  4. 4 塩コショウ、醤油を足して炒めたら青菜チャーハンのできあがりです。

きっかけ

母がよく作ってくれた思い出の味です♪

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるのがポイントです♪

  • レシピID:1910000666
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉っぱの油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2013/04/08 11:33
    大根の葉っぱの油炒め
    納豆に混ぜてみました♫
    美味しかったので、これ目当てで大根を買ってこようかなぁw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る