ふわっふわの豆腐つくね★ レシピ・作り方

ふわっふわの豆腐つくね★
  • 約30分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
お豆腐たくさんで、ふわふわのつくねです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手でちぎって、レンジで加熱し、水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と★調味料★を加えて、よく混ぜる。さらに1の豆腐と、みじん切りにしたねぎを加えて、混ぜる。
  3. 3 鍋に熱湯を用意し、2を一口大に形を整えながら入れて、3分くらい加熱する。火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 別の鍋に☆調味料☆を入れて加熱し、とろみをつける。3のつくねを入れて、タレをからめる。お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使い切りたくて作りました

おいしくなるコツ

豆腐が多いと、形が崩れやすいので、やさしく取り扱います。

  • レシピID:1910000427
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
料理名
つくね
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る