ふわっふわの豆腐つくね★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は手でちぎって、レンジで加熱し、水気を切っておく。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と★調味料★を加えて、よく混ぜる。さらに1の豆腐と、みじん切りにしたねぎを加えて、混ぜる。
- 3 鍋に熱湯を用意し、2を一口大に形を整えながら入れて、3分くらい加熱する。火が通ったら取り出しておく。
- 4 別の鍋に☆調味料☆を入れて加熱し、とろみをつける。3のつくねを入れて、タレをからめる。お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/02/03 22:50ふわふわー☆美味しかったです!