バター風味!!舞茸&しめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、30分以上吸水させる(分量外)。その後、水を切っておく。
- 2 人参はいちょう切りにする。鶏肉は1cmくらいの大きさに切り、醤油で下味をつけておく。
- 3 ①の米にだし汁を加える。さらに、酒、塩、人参、鶏肉を加えて、軽くかき混ぜて、炊く。
- 4 フライパンにバターを熱し、舞茸としめじを手でほぐして、炒める。醤油を加えて、さらに炒める。
- 5 ③が炊き上がったら、④を加えて軽く混ぜる。10分くらい蒸らして出来上がり★★
きっかけ
秋になるときのこの炊き込みご飯が食べたくなります★
おいしくなるコツ
少ししっかりめに味付けしたほうがおいしいと思います★
- レシピID:1910000258
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 舞茸 炊き込みご飯 秋
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません