コンソメ&にんにく味のキャベツ、鮭、じゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンに油またはオリーブオイルを入れ、
先ににんにくを炒める。
その後、じゃがいもを3分程度炒め
小麦粉をまぶした鮭を入れる - 3 じゃがいもと鮭に焼色が出たところに、キャベツをいれる。
-
4
その後、料理酒、みりんなどの調味料を入れる。
お好みで、鷹の爪、こしょうをいれます。 -
5
最後に蓋をして一分、
完成です。
きっかけ
ポテトのコンソメ味、 キャベツのにんにくが好きなので、 組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいも→鮭→キャベツ の順に入れると、 じゃがいものしっとり、キャベツのシャキシャキ感が残り、美味しいですよ!
- レシピID:1900026236
- 公開日:2024/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメ&にんにく味がくせになります。
キャベツのシャキシャキ、
ポテトの柔らかさ、
鮭の味がマッチします。