豆腐と小松菜のあんかけ レシピ・作り方

豆腐と小松菜のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
家にある材料で簡単に作れます!
子どもの離乳食にもなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーを使い、水を切ってください。

    その後、一口サイズに豆腐を包丁で切ってください。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶします。

    片栗粉の量は、豆腐の表面全体にかかる程度。
  3. 3 フライパンに油をいれ、
    豆腐を両面を焼いてください。

    焼きめが着いたら、
    小松菜を入れてください。
  4. 4 ☆の材料を混ぜたものを
    最後にかければ完成です!

きっかけ

家にある材料で、簡単に作りたかったから。 子どもの離乳食にもなりました。

おいしくなるコツ

誰の辛味がほしい方は、豆板醤をいれると美味しいですよ!

  • レシピID:1900026334
  • 公開日:2024/04/29
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つくったよレポート(3件)

  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/04/30 22:25
    豆腐と小松菜のあんかけ
    常備菜として作りました(^^)ありがとうございます!
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/04/30 11:24
    豆腐と小松菜のあんかけ
    美味しかったです
  • あんない
    あんない
    2024/04/30 08:33
    豆腐と小松菜のあんかけ
    とても美味しく頂きました!ありがとうございます!

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