カツオの南蛮漬け レシピ・作り方
![カツオの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dbc0448fec8bf5db77224c0c4bb7a9de5acb5d9.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオは流水でよく洗って、キッチンペーパーで拭き、小麦粉を全体にまぶしてください。
-
2
玉ねぎは薄く切ってください。
-
3
材料の●の調味料に、
薄く切った玉ねぎを入れてください。 -
4
フライパンに油を入れ、
手順1のカツオを揚げていきます。
カツオに焼色がつくまで揚げてください。 -
5
カツオはキッチンペーパーで、1度油を取り除き、手順3で用意したものの中に漬けておきます。
-
6
完成です!
そのまま食べても美味しいですし、
冷蔵庫で冷やして食べてもどちらも美味しいですよ!
関連情報
レポートを送る
4 件
捨てるにはもったいないので
南蛮漬けにしました!