簡単にサーモン丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンを食べやすい大きさにカットしてください。
-
2
アボカドは皮を剥いて
食べやすい大きさにカットしてください。
種に当たるぐらいの位置で真ん中に包丁をさし
、くるっと回すと皮と身に分かれられます。 - 3 その後、アボカドとサーモンを●の調味料で10分程冷蔵庫内でつけて置きます。
- 4 ごはんの上に乗せれば完成です。
きっかけ
寿司屋で食べたアボカド丼が美味しかったため。
おいしくなるコツ
冷蔵庫内でつける時間が長ければ長い程 味がしみておいしいですよ!
- レシピID:1900026438
- 公開日:2024/07/19
関連情報
レポートを送る
4 件