めんつゆ味のニラ玉 レシピ・作り方

めんつゆ味のニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
さっぱりして、美味しい
めんつゆ味のニラ玉です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを2〜3センチ程度に切ってください。

    フライパンにごま油を入れ、中火でニラを炒めます。
  2. 2 ニラがしんなりしてきたら、☆の材料を入れます。

    溶き卵をフライパンにかき混ぜながら焼いていきます。
  3. 3 卵が焼けたのを確認したら
    完成です!

きっかけ

ニラが安かったから作りました。

おいしくなるコツ

卵をあとから炒めることで、 卵のふわふわが美味しくできます。

  • レシピID:1900026359
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る