隠し味ははちみつ 新じゃがの野菜炒め レシピ・作り方

隠し味ははちみつ 新じゃがの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
新じゃがのほくほくした食感と はちみつ、醤油、みりんがすごく合いますよ!

子どもやおつまみにもなり、家族みんなが喜ぶ料理です!

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • 豚バラ肉 200g程度
  • ネギ 一本
  • キャベツ 1/4個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 新じゃがいもを洗い、
    包丁で食べやすい大きさに切ってください。

    耐熱容器にいれ、
    電子レンジで600wで 
    5分ほど温めます。

    じゃがいもが柔らかくなる程度。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉、ネギを入れて
    焼いていきます。

    お肉に焼色が出たところで、じゃがいもとキャベツを入れ、蓋をして蒸し焼き状態にします。
  3. 3 全体に火が通ったら、
    調味料●を入れて
    完成です。

きっかけ

新じゃがいもが売り場にあり、 さっそく料理をしました。

おいしくなるコツ

はちみつを入れることでコクがでます。 また、最後にごまを入れることで ごまの風味と新じゃがいもがすごく合いますよ!

  • レシピID:1900026337
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る