フライパンで簡単 大学芋 レシピ・作り方

フライパンで簡単 大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
さつまいもが大好きなので作りました!
サクサクしていて、美味しくできます。

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 中3本
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはアクを抜き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 アク抜きしたさつまいもを耐熱容器にいれる。

    電子レンジで柔らかくなるまで温めます。

    600wで4分〜5分
  3. 3 フライパンに油をいれ、
    さつまいもを炒めます。

    中火で、表面が軽く焼ける程度。
  4. 4 その後、砂糖、醤油、みりん、ごまを絡ませれば完成です!

きっかけ

さつまいもが安かったので、調理しました。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖を追加したり レモン汁やはちみつをいれても美味しいですよ!

  • レシピID:1900026326
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る