かぼちゃの種 レシピ・作り方

かぼちゃの種
  • 約10分
  • 100円以下
筆ぴょん
筆ぴょん
かぼちゃの種に栄養があり、
捨てるにはもったいないから作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種は、よく洗い天気干しで2〜3日で
    乾燥させて下さい。
  2. 2 フライパンに中火で
    まずはかぼちゃの種を入れます。

    完全に水分が抜けているのを確認し、 
    ポップコーンを炒めるように弾けるまでして下さい。
  3. 3 その後、オリーブオイルと塩を入れれば完成です!

    甘めが好きな方は 
    バターを入れても美味しくできます。

きっかけ

かぼちゃの種を捨てるのがもったいないから。 ただ、食べ過ぎには注意して下さい! 固いポップコーンの味がして美味しいです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種は、しっかり乾燥させる!

  • レシピID:1900026336
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/05/01 22:30
    かぼちゃの種
    美味しかった
  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/05/01 21:57
    かぼちゃの種
    いつもは捨てていましたが、気になり作ってみました。ありがとうございます!
  • あんない
    あんない
    2024/05/01 20:54
    かぼちゃの種
    SDGSで栄養抜群!しかも美味しい!アレンジありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る