ヘルシー根菜入り♪れんこんカレー レシピ・作り方

ヘルシー根菜入り♪れんこんカレー
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
身体に良さそうな根菜カレーです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、材料→豚ひき肉の上までの根菜類も加える。
  2. 2 軽くいためたらひたひたの水(分量外)を加え中火で煮る。沸騰したらアクを掬い、弱火にして15分煮る。
  3. 3 材料が柔らかくなったらカレールーを加え、溶かしながら3分煮る。
  4. 4 お好みのとろみがつけば、出来上がり!

きっかけ

残っていた根菜類をたっぷり入れました!

  • レシピID:1900026084
  • 公開日:2023/12/16
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カテゴリ
ポークカレー里芋れんこん玉ねぎスープにんじん
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つくったよレポート(2件)

  • そうり
    そうり
    2024/04/25 12:47
    ヘルシー根菜入り♪れんこんカレー
    美味しくいただきました!
  • umauma555
    umauma555
    2023/12/25 15:18
    ヘルシー根菜入り♪れんこんカレー
    美味しかったです♪

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