豚肉と大根のにんにく味噌 レシピ・作り方

豚肉と大根のにんにく味噌
  • 約15分
  • 500円前後
かわ むら
かわ むら
甘い胡麻味噌が美味しいです★

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 大根 3分の1
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく 一欠片
  • 胡麻 一つまみ
  • 一まわし
  • 10ml程度

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにをすり下ろす。
  3. 3 水を引いたフライパンに1,2と豚肉、胡麻、味噌、醤油、砂糖、酒を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

おでんの大根が余ったので

  • レシピID:1900026034
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大根味噌しょうゆ夕食の献立(晩御飯)
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る