ピーマンとベーコンのソーメンチャンプルー レシピ・作り方

ピーマンとベーコンのソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
かわ むら
かわ むら
夏といえば素麺!旬のピーマンを使ったソーメンチャンプルーです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ベーコンは細切り、ニラは5cm角程度に切る。
  2. 2 フライパンを火にかけ、先にニラの太い部分とピーマンを炒める。しんなりしたら残りのニラとベーコンを入れ熱する。
  3. 3 小鍋に半分水を入れ、素麺をゆでる。
  4. 4 湯だった素麺をザルに開け、冷水でしっかり滑りを取る。水気を切ったら全体に油を絡めておく。
  5. 5 ベーコンに焼色がついたら溶き卵を入れ、固まってきたところに素麺、鰹だし、醤油、すり胡麻を入れて混ぜながら炒める。
  6. 6 最後に鰹節を入れ、器に盛り付けたら完成です★

きっかけ

素麺を沢山買ったので。

おいしくなるコツ

素麺の滑りや水気はしっかり取り、油を絡めておくと炒めた時に絡まりにくいです(^^)

  • レシピID:1900025773
  • 公開日:2023/07/24
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カテゴリ
アレンジそうめんその他のだしピーマンベーコン炒り卵
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