ピーマンとベーコンのソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、ベーコンは細切り、ニラは5cm角程度に切る。
- 2 フライパンを火にかけ、先にニラの太い部分とピーマンを炒める。しんなりしたら残りのニラとベーコンを入れ熱する。
- 3 小鍋に半分水を入れ、素麺をゆでる。
- 4 湯だった素麺をザルに開け、冷水でしっかり滑りを取る。水気を切ったら全体に油を絡めておく。
- 5 ベーコンに焼色がついたら溶き卵を入れ、固まってきたところに素麺、鰹だし、醤油、すり胡麻を入れて混ぜながら炒める。
- 6 最後に鰹節を入れ、器に盛り付けたら完成です★
きっかけ
素麺を沢山買ったので。
おいしくなるコツ
素麺の滑りや水気はしっかり取り、油を絡めておくと炒めた時に絡まりにくいです(^^)
- レシピID:1900025773
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません