キャベツの外葉*味噌ごま和え レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
1=1*menulis di udara*
キャベツの外葉をよく洗ってシリコンスチーマー&レンジで蒸してやわらかくしました。味噌をからめてゴマをすって和風に♪
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの外葉をよく洗って手でひと口大程度にちぎる
- 2 キャベツをシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで4分加熱する
-
3
①レンジができたら耐熱皿にキャベツを移す
②味噌、黒酢、みりん、塩麹を加えて混ぜ合わせる
③キャベツにラップを密着させるようにかぶせてしばらくおく - 4 キャベツに味噌がなじんだらラップをはずす
- 5 ゴマ専用のミルでゴマをする
- 6 キャベツの上にゴマをふりかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)