キャベツの外葉*味噌ごま和え レシピ・作り方

キャベツの外葉*味噌ごま和え
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツの外葉をよく洗ってシリコンスチーマー&レンジで蒸してやわらかくしました。味噌をからめてゴマをすって和風に♪

材料(1人分)

  • キャベツ外葉 2〜3枚
  • 味噌 大さじ山盛り1
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 塩麹 小さじ2分の1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの外葉をよく洗って手でひと口大程度にちぎる
  2. 2 キャベツをシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで4分加熱する
  3. 3 ①レンジができたら耐熱皿にキャベツを移す

    ②味噌、黒酢、みりん、塩麹を加えて混ぜ合わせる

    ③キャベツにラップを密着させるようにかぶせてしばらくおく
  4. 4 キャベツに味噌がなじんだらラップをはずす
  5. 5 ゴマ専用のミルでゴマをする
  6. 6 キャベツの上にゴマをふりかけ、できあがり

きっかけ

キャベツの外葉利用のバリエーション

おいしくなるコツ

味の濃さは味噌の量で加減する

  • レシピID:1900025748
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツシリコンスチーマーで作る野菜のおかず100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理味噌
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る