刻みネギ&ぶなしめじのクリームシチュー味 レシピ・作り方

刻みネギ&ぶなしめじのクリームシチュー味
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじをレンジで加熱して固形シチューのルウで味付けしました

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • 固形シチューのルウ 1個(18g)
  • 刻みネギ カップ1
  • みりん 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ2分の1
  • 乾燥小エビ 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらラップをめくりシチューのルウ、ネギを加えて再びラップをしたまましばらく蒸らす
  3. 3 ①ラップをめくり、シチューのルウを全体にからめるようにスプーンなどで混ぜ合わせる

    ②みりんをたらしてラップをしてレンジで30秒ほど加熱する
  4. 4 レンジができたらハチミツをたらして小エビをふりかけ、できあがり

きっかけ

ぶなしめじがお買い得だったので

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025477
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のシチューその他の電子レンジで作る料理食物繊維の多い食品の料理玉ねぎスープ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る