刻みネギ&ぶなしめじのクリームシチュー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ 1パック
- 固形シチューのルウ 1個(18g)
- 刻みネギ カップ1
- みりん 大さじ1
- ハチミツ 小さじ2分の1
- 乾燥小エビ 大さじ山盛り1
作り方
-
1
①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する - 2 レンジができたらラップをめくりシチューのルウ、ネギを加えて再びラップをしたまましばらく蒸らす
-
3
①ラップをめくり、シチューのルウを全体にからめるようにスプーンなどで混ぜ合わせる
②みりんをたらしてラップをしてレンジで30秒ほど加熱する - 4 レンジができたらハチミツをたらして小エビをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません