*味付け海苔の「白菜」巻き* レシピ・作り方

*味付け海苔の「白菜」巻き*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
白菜をシリコンスチーマー&レンジで蒸して味付け海苔をはさんで巻いて、ひと口で食べられるようにしました♪簡単で節約♪

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 味付け海苔 (4.5×9cm)7枚
  • からし 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①白菜は5×10cmぐらい=(味付け海苔のサイズより少し長め)にカットする

    ②白菜を洗ってシリコンスチーマーに入れフタをしめる
  2. 2 レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  3. 3 ①レンジができたらスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ②白菜が半透明に蒸らせたらok
  4. 4 ①白菜を1枚広げてその上に海苔を重ねる

    ②その海苔の上にもう1枚白菜を重ねる
  5. 5 くるっと丸めるか半折りにし、バラバラにならないように中央をつまようじで刺してとめる
  6. 6 残りの白菜も[4][5]と同じ手順にし、味付け海苔の枚数分(7個)作成する
  7. 7 ①お皿に並べる

    ②からしをつける

    ③白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

白菜がお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025120
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理簡単夕食シリコンスチーマーで作る野菜のおかず海苔
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る