*味付け海苔の「白菜」巻き* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
1=1*menulis di udara*
白菜をシリコンスチーマー&レンジで蒸して味付け海苔をはさんで巻いて、ひと口で食べられるようにしました♪簡単で節約♪
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- 味付け海苔 (4.5×9cm)7枚
- からし 小さじ1
- 白いりごま 小さじ2分の1
作り方
-
1
①白菜は5×10cmぐらい=(味付け海苔のサイズより少し長め)にカットする
②白菜を洗ってシリコンスチーマーに入れフタをしめる - 2 レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
3
①レンジができたらスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②白菜が半透明に蒸らせたらok -
4
①白菜を1枚広げてその上に海苔を重ねる
②その海苔の上にもう1枚白菜を重ねる - 5 くるっと丸めるか半折りにし、バラバラにならないように中央をつまようじで刺してとめる
- 6 残りの白菜も[4][5]と同じ手順にし、味付け海苔の枚数分(7個)作成する
-
7
①お皿に並べる
②からしをつける
③白いりごまをふりかけできあがり
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電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
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