お餅&ツナ*ミカンとキャベツの温サラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
2
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末、あおさを加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿に移す -
3
①ミカンの皮をむき、輪切りにして半分にしたのちランダムに分割する
②耐熱皿に入れレンジ500wで30秒ほど加熱する -
4
①別の耐熱皿にお餅とお湯を入れる
②電子レンジ500wで50秒〜1分加熱する - 5 キャベツの上にお餅をのせる
-
6
①ミカンをキャベツのまわりに盛り付ける
②ツナ水煮、白いりごまをお餅にのせてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)