お餅&ツナ*ミカンとキャベツの温サラダ* レシピ・作り方

お餅&ツナ*ミカンとキャベツの温サラダ*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
お餅にツナをのせて、キャベツ&ミカンのホットサラダにトッピングしました

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • あおさ 小さじ2分の1
  • ミカン 2個
  • お湯 大さじ3
  • 丸餅 1個(直径5cm)
  • ツナ水煮(缶) 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末、あおさを加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿に移す
  3. 3 ①ミカンの皮をむき、輪切りにして半分にしたのちランダムに分割する

    ②耐熱皿に入れレンジ500wで30秒ほど加熱する
  4. 4 ①別の耐熱皿にお餅とお湯を入れる

    ②電子レンジ500wで50秒〜1分加熱する
  5. 5 キャベツの上にお餅をのせる
  6. 6 ①ミカンをキャベツのまわりに盛り付ける

    ②ツナ水煮、白いりごまをお餅にのせてできあがり

きっかけ

お正月にお餅をいただいたので

おいしくなるコツ

お餅がやわらかいうちにいただきます

  • レシピID:1900025065
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずみかんホットサラダ・温野菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る