おからパウダーでクリーミー玉ねぎのスープ レシピ・作り方

おからパウダーでクリーミー玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎ&おからパウダーをからめてクリーミーな味わいにした食べるスープです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 中華だし粉末 小さじ1
  • おからパウダー 大さじ山盛り2
  • お湯 100cc
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを5mm幅ぐらいに乱切りし、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで4分〜5分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 ①玉ねぎのラップをめくり、中華だし粉末を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす

    ②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  4. 4 おからパウダーを玉ねぎに加え混ぜ合わせる
  5. 5 お湯、あおさを注いで混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

お湯の量は好みで加減する

  • レシピID:1900025010
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎスープ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る