おからパウダーでクリーミー玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 中華だし粉末 小さじ1
- おからパウダー 大さじ山盛り2
- お湯 100cc
- あおさ 少々
作り方
-
1
①玉ねぎを5mm幅ぐらいに乱切りし、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで4分〜5分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす -
3
①玉ねぎのラップをめくり、中華だし粉末を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす - 4 おからパウダーを玉ねぎに加え混ぜ合わせる
- 5 お湯、あおさを注いで混ぜ合わせてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)