大根&おから入りでダイエット♪お月見団子風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●おからパウダー 大さじ4
- ●オートミール 大さじ2
- ●だんご粉 大さじ2〜3
- ●塩 小さじ1/2
- ●大根(すりおろし) 大さじ3
- 水 材料が浸るくらい
- ★きな粉 大さじ1.5
- ★三温糖 小さじ2〜3
- 餡子 大さじ2
作り方
-
1
●に水を加えて、ゴムベラで馴染ませるように混ぜる。
ふんわりラップをして、2分レンジ加熱する。 -
2
熱いので気をつけながらゴムベラで混ぜ合わせる。
粘りが出てきたら、水で濡らした手で小さく丸める。 -
3
★を混ぜ合わせておく。
2を入れ、軽くまぶしてから、皿に盛る。
餡子を添えて、出来上がり。
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