《加賀れんこん農家》れんこんのガレット レシピ・作り方

《加賀れんこん農家》れんこんのガレット
  • 約15分
  • 500円前後
チヒロエルアー
チヒロエルアー
Chihiro家で1番よく作るメニュー!
簡単で子供達もよく食べる!
スライスチーズでもシュレッドチーズでもオッケ。
パセリでなくピーマンでもブロッコリーでも!

材料(2人分)

  • 加賀れんこん 一節(300g程)
  • スライス 一枚
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パセリ 彩り程度にパラパラ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて広げる

    れんこんの皮を剥いてスライサーでスライスする。
  2. 2 スライスチーズをちぎってのせ、パセリをパラパラかける。
    シュレッドチーズでもオッケ。
    パセリじゃなくてもオッケ。
  3. 3 更に上から残りのれんこんをスライスしてかける。
    そしてヘラでくっつけるイメージで押す。
  4. 4 縁が透明になってきたら裏返す。裏を見て焦げ目がついているかも確認。
  5. 5 更に粉チーズをぱらり。
    縁がカリッとしてきて、裏が焼けていたら完成!

きっかけ

ジャガイモのガレットのアレンジ

おいしくなるコツ

端っこをカリッとさせること!

  • レシピID:1900024677
  • 公開日:2022/10/16
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カテゴリ
れんこん簡単おつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)
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つくったよレポート(1件)

  • ちっぴ
    ちっぴ
    2022/10/17 17:43
    《加賀れんこん農家》れんこんのガレット
    チーズ好きな家族のため、チーズ増し増しで作りました。また作ります!

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