《加賀れんこん農家》れんこんのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて広げる
れんこんの皮を剥いてスライサーでスライスする。 -
2
スライスチーズをちぎってのせ、パセリをパラパラかける。
シュレッドチーズでもオッケ。
パセリじゃなくてもオッケ。 -
3
更に上から残りのれんこんをスライスしてかける。
そしてヘラでくっつけるイメージで押す。 - 4 縁が透明になってきたら裏返す。裏を見て焦げ目がついているかも確認。
-
5
更に粉チーズをぱらり。
縁がカリッとしてきて、裏が焼けていたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
チヒロエルアー
加賀れんこん農家です。
農家ならでは目線でレシピを出します。
一緒に楽しくキッチンで過ごしましょう○
https://www.instagram.com/Chihiro.lr
Instagramでは動画更新してます。
楽天ルームには愛用の調味料をのせています。おいしくなるヒントがありますよ
https://room.rakuten.co.jp/room_b45306e9d8/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっぴ2022/10/17 17:43チーズ好きな家族のため、チーズ増し増しで作りました。また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で子供達もよく食べる!
スライスチーズでもシュレッドチーズでもオッケ。
パセリでなくピーマンでもブロッコリーでも!