《加賀れんこん農家》加賀れんこんのすり流し汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんをすりおろす
- 2 だし汁を沸かして味噌を溶く。
- 3 一度火を止めて、おろしたれんこんを入れ混ぜる。再度火をつけてぐつぐつしたら完成!
きっかけ
金沢の郷土料理です。 chihiro家の作り方を書きました。
おいしくなるコツ
・加賀れんこんの使用を推奨。 他のれんこんだとドゥルンドゥルンにならないです。 ・れんこんを入れる前に味噌はといてください。 あとから入れると味噌が溶けません。 ・おろし器でもできますが、ブレンダーを使うと口当たりが滑らかになりおすすめです
- レシピID:1900024736
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芯から体があったまるレシピ。
風邪の時にも良いです。