《加賀れんこん農家》加賀れんこんのすり流し汁 レシピ・作り方

《加賀れんこん農家》加賀れんこんのすり流し汁
  • 約15分
  • 300円前後
チヒロエルアー
チヒロエルアー
加賀れんこんのとろみで
芯から体があったまるレシピ。
風邪の時にも良いです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 れんこんをすりおろす
  2. 2 だし汁を沸かして味噌を溶く。
  3. 3 一度火を止めて、おろしたれんこんを入れ混ぜる。再度火をつけてぐつぐつしたら完成!

きっかけ

金沢の郷土料理です。 chihiro家の作り方を書きました。

おいしくなるコツ

・加賀れんこんの使用を推奨。 他のれんこんだとドゥルンドゥルンにならないです。 ・れんこんを入れる前に味噌はといてください。 あとから入れると味噌が溶けません。 ・おろし器でもできますが、ブレンダーを使うと口当たりが滑らかになりおすすめです

  • レシピID:1900024736
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんおかゆその他の味噌汁
チヒロエルアー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る