《加賀れんこん農家》れんこんの素焼き レシピ・作り方

《加賀れんこん農家》れんこんの素焼き
  • 約10分
  • 300円前後
チヒロエルアー
チヒロエルアー
加賀れんこんを1番美味しく味わえるレシピです。
カレーに乗せたり、お弁当に入れたり、ちょいと飾るだけで素敵に変身させてくれるメニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をこそげ落とし、7、8mmの輪切りにする。
    変色が気になる場合は酢水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、れんこんを両面焼く。裏返すタイミングはれんこんの穴や縁が透明になってきたら。
  3. 3 良い焼き色になったらお塩をパラパラして完成!
  4. 4 カレーのせ◎

きっかけ

加賀れんこんを味わうにはこのメニューと決まっています。 加賀れんこんは澱粉質が多く、旨味と甘みを感じられるお野菜です。是非食べてみて欲しいブランド野菜です。

おいしくなるコツ

あまり動かさずに焼き付ける感じで焼くと焦げと相まっておいしいです。

  • レシピID:1900024707
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんすきまおかず使い回しおかず
チヒロエルアー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る