かぼちゃと里芋のそぼろ煮あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃと里芋のそぼろ煮あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
J*cooking
J*cooking
里芋は手軽に使える冷凍のものを使いました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしき、鶏肉を炒める。
  2. 2 鍋に水を入れ灰汁が出れば取る。
  3. 3 かぼちゃと里芋は食べやすい大きさに切り、2に入れ☆を入れて煮る。
  4. 4 かぼちゃ、里芋が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

かぼちゃの季節♡いろんなレシピで旬の食材を摂取していきたいです(^^)

  • レシピID:1900024474
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏そぼろ鶏ひき肉里芋の煮物
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る