[レンジ]えのきの味噌&塩麹で和風おかず レシピ・作り方

[レンジ]えのきの味噌&塩麹で和風おかず
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
えのきを味噌&塩麹で味付けした和風おかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①えのきの石づきを切り離し3等分ぐらいに切り耐熱深皿に入れる

    ②味噌、塩麹、黒酢をいれ
    軽くまぜあわせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分熱する

    ②レンジから取り出しえのきがやわらかくなっていたらよくまぜる
  3. 3 小皿にもりつける
  4. 4 かつおぶし、あおさをふりかけできあがり

きっかけ

えのきがお買い得だったので

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時にえのきの量で時間を微妙に加減する

  • レシピID:1900024433
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき黒酢その他の電子レンジで作る料理塩麹味噌
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る