冷凍ハンバーグのトマト缶煮込み レシピ・作り方

冷凍ハンバーグのトマト缶煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
二階堂アキラ
二階堂アキラ
業スーの冷凍ハンバーグと冷凍ブロッコリーをトマト缶で煮込むだけの手抜き料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト缶半分に、トマト缶1杯の水と顆粒だしの素、冷凍ハンバーグ、キノコ(なめたけ)を入れて8分。
  2. 2 冷凍ブロッコリーを足して、更に8分
  3. 3 ヤル気が無い時に助かるメニューです。

きっかけ

トマト缶が安かったので、作ってみました。残りは冷凍して、次回活用します。

おいしくなるコツ

コトコトするだけ。

  • レシピID:1900024305
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマトソーストマト全般
二階堂アキラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る