【常備菜】大根と塩昆布の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根1/3本の皮を剥きます。
- 2 5mm幅のイチョウ切りにします。
-
3
ポリ袋に入れて塩小さじ1/2を入れてよく揉みます。
常温で15分放置。 -
4
15分後、絞って水を捨てます。
この時に塩分も一緒に流れますのでしっかりと絞りきってください。 -
5
絞ったら保存容器に移して★を入れて混ぜます。
冷蔵保存で5日ほど食べられます。
きっかけ
大根が安いときに買って余ったら作ってみてください。
おいしくなるコツ
ポリ袋を振ってしっかり混ぜておけば失敗はないですよ。
- レシピID:1900024272
- 公開日:2022/08/08
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つくったよレポート(1件)
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めいじゅん2023/03/12 22:02大根安かったので、つくりました!
とても美味しかったです!
レシピありがとうございました!