キビナゴの刺身 レシピ・作り方

キビナゴの刺身
  • 約15分
  • 300円前後
はりはりん
はりはりん
頭と内臓を洗いながら取ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キビナゴは頭と腹を取り出します。腹を真ん中から開きます
  2. 2 中の骨を尾ひれに向かって取り出します。
  3. 3 背びれを取ります
  4. 4 洗いながら皮を外にして半分にたたみます
  5. 5 魚から水分が出ますので、新玉ねぎをキビナゴの下に敷きます。パセリを色味に添えて出来上がり!!

きっかけ

母から郷土のキビナゴのこしらえ方を習いました

おいしくなるコツ

水で洗いすぎないことです。

  • レシピID:1900023798
  • 公開日:2022/05/13
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魚のおもてなし料理
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つくったよレポート(1件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2022/11/21 09:57
    キビナゴの刺身
    美味しかったです♪ありがとうございました。

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