キビナゴの刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キビナゴは頭と腹を取り出します。腹を真ん中から開きます
- 2 中の骨を尾ひれに向かって取り出します。
- 3 背びれを取ります
- 4 洗いながら皮を外にして半分にたたみます
- 5 魚から水分が出ますので、新玉ねぎをキビナゴの下に敷きます。パセリを色味に添えて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
はりはりん
田舎暮らし、あるものを活かしたい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆ19722022/11/21 09:57美味しかったです♪ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)