ほうれん草の白あえ レシピ・作り方

ほうれん草の白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
甘くてたべやすいです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、600Wで1分加熱する。
  2. 2 ほうれん草を茹でて水にさらし、水気をよく切って食べやすい長さに切る。
  3. 3 豆腐を新しいキッチンペーパーに包み変え、軽く抑えて水気をさらに切る。
  4. 4 豆腐、みそ、砂糖、すりごま、めんつゆを混ぜる。
  5. 5 ほうれん草の水気をもう一度よく絞って4とあえて完成!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1900023109
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豆腐サラダ白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/03/03 15:44
    ほうれん草の白あえ
    簡単においしい白和えが作れました。レシピありがとうございました。
  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2022/01/10 23:45
    ほうれん草の白あえ
    簡単にでき栄養もバッチリ!嬉しい一品です
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/12/19 20:57
    ほうれん草の白あえ
    めんつゆ使うとかんたんに味つけ決まって助かりました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る