茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして水につけておく。
- 2 味噌、みりん、砂糖、酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して水気をよく切った茄子を入れてじっくり焼く。
あまり触らないで弱めの中火で
柔らかくなるまでじっくり焼く。(時々、かえしてください。) - 4 茄子に火が通り焼き目ががついて柔らかくなったら合わせ調味料を回し入れる。
-
5
大きく混ぜながら
炒め合わせる。
最後にごま油を回し入れる。 - 6 器に盛り、白ゴマと大葉の千切りを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maya♪
お料理、スイーツ作りは大好きです。
レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。
よかったら作ってみてくださいね♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トロッとした茄子がとっても美味しいです。