オーブントースター使用♪ほくほく焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆 8さや
- 岩塩 4振り
- ほりにし 2振り
- マキシマム 2振り
作り方
-
1
洗って水気を拭き取ったそら豆は、アルミホイルを敷いたオーブントースターに皮ごと並べる。
10分加熱する。 -
2
加熱後、皮がくたっとしたら焼き上がりです!熱いので気をつけて取り出す。
皮にハリがあるとまだ中まで火が通っていないので、加熱時間を伸ばす。 -
3
上の皮を剥いて、そら豆に岩塩を振る。
こちらのヒマラヤピンクソルト使用です - 4 アウトドアスパイス、ほりにしも良く合います
- 5 マキシマムもおすすめです!
きっかけ
まとめて焼きそら豆を作りました!他のお料理にも活用します
おいしくなるコツ
シンプルな焼きそら豆は、このまま食べても、他の料理にトッピングしたり混ぜ込んだりといろいろ使えます
- レシピID:1900021836
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
2 件
オーブントースターでお手軽なのに、美味しく仕上がります。