中華にゅうめん レシピ・作り方

中華にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
簡単にささっと作れます^_^

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • ささみ 2本
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 小ネギ 2本
  • 粉末シャンタン 大さじ1
  • 450㎖

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、お皿に分けておく。
  2. 2 ささみの筋を取り、食べやすい大きさに切る。
    小ネギを小口切りに切る。
  3. 3 鍋に水、シャンタン、2、わかめを入れて火にかける。
  4. 4 ささみに火が通ったら溶き卵を加え、蓋をして10秒ほど火を通す。
  5. 5 1のそうめんにかけて完成。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1900021789
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る