【ホ】夏場にヘルシーメイン!胡麻ダレ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
揚げを仕込みます。
小さく切り耐熱の器に入れます。⭐の材料を入れて軽く混ぜた後ラップしてレンジで温める。 -
2
きゅうりは細く切り、準備しておいてください。
豆腐は絹を用意しました - 3 豆腐はスプーンで救いながら器に入れていくその上に先ほどの油揚げをのせる。その上にきゅうりをつんでいきます。
- 4 □の材料を混ぜ合わせ周りにかけます。そのあと黒胡麻をザッとかけてラー油も周りに垂らしますと完成です。
きっかけ
メインの肉と魚がなくて、メインの豆腐料理を手軽に作りたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
胡麻どれは気持ち濃いめでも良いかもしれません。 後、おあげの変われに冷しゃぶを乗せてもツナを乗せてもバッチリあうのでアレンジ楽しまれてください♪
- レシピID:1900021709
- 公開日:2021/05/16
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