【ホ】スプーンで救うかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りで飴色に炒めます。味付けは塩胡椒でしてください
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをします。身をほじれる程度に温めてください。(私は600wで7分)
- 3 かぼちゃのタネを取り捨てて、身をスプーンで取り除きボウルに入れるこの皮は器になるので捨てずに残しておきましょう。
- 4 炒めた玉ねぎとかぼちゃの身を混ぜ合わせます。この時、かぼちゃを潰しながらまぜる。(硬いようならここで温めておく)
- 5 ゆで卵とマヨネーズを加えて混ぜ合わせたらかぼちゃの皮に戻してチーズを乗せる。トースターでこんがり焼いたらできあがりです。お好みでパセリやバジルを乗せると可愛いですよ♪
きっかけ
洋風なかぼちゃ料理を食べたくて 華やかな食卓にあるかぼちゃ料理をめざしました。
おいしくなるコツ
味付けがシンプルなので、塩胡椒しっかりした方が美味しいかもしれません。後、しっかりかぼちゃの身を取り除き、潰して戻した方が出来栄えが良くなります。
- レシピID:1900021726
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません