豚こまで!旨味たっぷりチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で竹の子は軽く洗って水をきっておく。
豚コマ肉は平らに伸ばし、重ねて端から細切りし、ボールにいれたら☆をいれ揉む。
パプリカとピ一マンは竹の子にあわせて細ぎりしておく -
2
★をまぜあわせ調味料を作る。
水とき片栗粉をつくり★に加える。
豚肉に片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油をいれニンニク、生姜をいれ肉をいれて強火で炒める。
- 4 肉が赤みがなくなってきたら竹の子をいれ1分炒める。
- 5 パプリカをいれ40秒ほど炒めたら★のあわせ調味料をいれ絡める。
- 6 ややトロミがつき全体に調味料がからまったら火をとめお皿に盛り付ける
- 7 完成!
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません