キムチの素で簡単唐揚げ(米粉いり) レシピ・作り方

キムチの素で簡単唐揚げ(米粉いり)
  • 約1時間
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
キムチの素で漬け込み、片栗粉と米粉を混ぜてまぶして唐揚げにしました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モモ肉を皮つきのまま1/8程度に切り、ボールにいれキムチの素を入れてよく揉みこんだらラップをして30分以上漬けこむ。
  2. 2 混ぜあわせた片栗粉と米粉を全体にまぶす。
    (足りない場合は追加してください)
  3. 3 サラダ油をフライパンに熱し、170度くらいになったら2をいれる。
  4. 4 底面がキツネ色になったら裏返す。
  5. 5 両面がキレイなキツネ色に揚がったら火をとめ皿にうつす。
    完成!
    お好みで七味唐辛子やマヨネーズをつけてお召し上がりください

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

揚げたてをお召し上がりください

  • レシピID:1900021338
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
関連キーワード
キムチの素 唐揚げ かわり唐揚げ 米粉
料理名
唐揚げ
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る