味つけ簡単!めちゃ旨!塩ダレで生姜焼き レシピ・作り方

味つけ簡単!めちゃ旨!塩ダレで生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
生姜焼きの肉(5mm.の厚さ)を業務スーパーの塩ダレと製菓用レモン汁に漬けこみ焼きました♪

材料(3 (6枚)人分)

  • 生姜焼き用ロ一ス 6枚(厚さ5mm.)
  • 塩ダレ 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 肉の油身と赤身の間にある筋を切るように6~7箇所くらい包丁の先で5mm.の切れ目をいれる
  2. 2 6枚すべて切れ目をいれたら肉をボールに入れる
  3. 3 塩ダレ、レモン汁を入れ、混ぜたら20~30分くらい漬けこむ。
  4. 4 乾燥しないようにラップしておく
  5. 5 フライパンに油をしかずに肉を入れ強火で焼く。
  6. 6 両面が焼けうっすら焼き色がついたら火をとめお皿へ!

きっかけ

塩ダレの生姜焼きが食べたかったので

おいしくなるコツ

出来たてをお召し上がりください

  • レシピID:1900021316
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
塩ダレ生姜焼き
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る