ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
タレがとっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に、砂糖、みりん、醤油を入れ軽く揉み袋を閉じ、二重にして冷蔵庫で30分寝かせる
  2. 2 小さめのフライパン又は卵焼き器に漬けこんだぶりを漬け汁ごといれる。
  3. 3 強めの中火で煮絡める。
    火が通ったら裏返し、両面を煮る
  4. 4 火が通り、煮汁が減ってトロミがついたら火をとめて皿にうつす。
    完成!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

30分は漬けてください。 煮汁は必ず煮詰めること

  • レシピID:1900021393
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/04/21 19:11
    ぶりの照り焼き
    とっても美味しく頂きました
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/04/18 10:57
    ぶりの照り焼き
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • Lys
    Lys
    2021/04/17 19:41
    ぶりの照り焼き
    漬け込んで焼くだけ、とっても美味しかったです(о´∀`о) 味が本当にしみしみですね♪ またこの方法で作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る