鶏ガラとごま油で!水炊き鍋 レシピ・作り方

鶏ガラとごま油で!水炊き鍋
  • 約10分
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
こま切れ肉と白菜でヘルシー節約鍋
鶏ガラス一プとゴマ油のだし汁で煮て、手作り味ぽんで頂きます。味ぽんは余ったら餃子のたれやオイルをくわえてドレッシングでも美味

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/2
  • ネギ(太め) 1本
  • 豆腐(絹) 1丁
  • 豚コマ 280g
  • こんにゃく 1枚
  • 鶏ガラス一プ (粉末) 大さじ2,5
  • ゴマ油 大さじ2
  • (味ぽん用)醤油 25cc
  • (味ぽん用)麺つゆ 50cc
  • (味ぽん用)酢 25cc
  • 600cc

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさにカット
  2. 2 お湯を沸かして鶏ガラ粉末とゴマ油を入れ、具材を並べる
  3. 3 煮えるまで蓋をする
  4. 4 煮えたら完成!
    ポン酢は醤油と、麺つゆと、酢を混ぜるだけ

    ポン酢をつけながらお召し上がりください

きっかけ

我が家の定番の味つけです

おいしくなるコツ

こんにゃくはしたゆでしておくこと

  • レシピID:1900020363
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
水炊きちゃんこ鍋
料理名
水炊き鍋
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