【1人前216kcal】めんつゆで旨々豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を厚さ1cmくらいでいちょう切りにします。
フライパンに油を引いて、豚肉と一緒に炒めます。 - 2 豚肉に火が通ったら、水と和風だしとAを入れて大根の色が茶色くなるまで煮たら完成です!
きっかけ
大根がたくさん届いたので、普段やらない味つけを考えてできました!
おいしくなるコツ
大根は厚すぎない方が、食感や味のしみしみ感を楽しめます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1900020181
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【PFCバランス】p:29.9、f:66.7、c:28.0