【1人前216kcal】めんつゆで旨々豚バラ大根 レシピ・作り方

【1人前216kcal】めんつゆで旨々豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
【カロリー/4人前】863kcal
【PFCバランス】p:29.9、f:66.7、c:28.0

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ薄切り肉 180g
  • ごま油 小さじ1
  • 300ml
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • Aめんつゆ 大さじ4
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を厚さ1cmくらいでいちょう切りにします。
    フライパンに油を引いて、豚肉と一緒に炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、水と和風だしとAを入れて大根の色が茶色くなるまで煮たら完成です!

きっかけ

大根がたくさん届いたので、普段やらない味つけを考えてできました!

おいしくなるコツ

大根は厚すぎない方が、食感や味のしみしみ感を楽しめます(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1900020181
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉豚バラ大根
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る