野菜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

野菜と豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
ピーマンが苦手な子供もパクパク食べてくれます^ ^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、酒を揉み込んでおく。
  2. 2 人参、ピーマン、じゃがいものを千切りに切る。
    じゃがいもは水にさらしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、人参、ピーマン、じゃがいもを炒める。
  4. 4 人参がある程度柔らかくなってきたら豚肉を入れさらに炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、○を加えてさっと炒める。
  6. 6 水と片栗粉を混ぜ、
    5に加え、さっと炒めて完成。

きっかけ

夜ごはんに。

  • レシピID:1900020117
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る