キャンプ飯☆お手軽すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は3センチくらいに切る。白菜はざく切り、椎茸は軸を取り除き、笠には十文字に切り込みを入れる。
-
2
糸こんにゃくは袋からザルに取り水気を切ってから、熱湯を回しかけておく。
うすあげも食べやすい大きさに切ってから、熱湯をかけて油抜きする。 - 3 深さのある鍋に牛脂を中火で溶かし、牛薄切り肉を炒める。色が変わってきたら、出し汁と糸こんにゃくを加え沸騰したらアクを取り除く。♪を加え味付けする。
-
4
3に白菜と椎茸を入れ、5分ほど煮込む。白菜がしんなりしてきたら、うすあげともち麩を入れ、弱火で煮込む。
味が染みてきたら出来上がり^ ^
溶いた生卵と一緒に召し上がれ
きっかけ
キャンプ飯で作りました♪
おいしくなるコツ
甘めがお好みなら、みりんを加えてくださいね! 鍋がいっぱいになったので豆腐は見送りましたが、
- レシピID:1900019658
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/31 19:40りんちゃ〜ん年末のご挨拶のレポをご丁寧にありがとうございました♪来年もどうぞ宜しくお願いします( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )良いお年をお迎えくださいね