作りおき豆腐の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の、水きりをします。キッチンペーパー2枚で包んで、15分ほど置いときます。
-
2
タレをつくります。ボールに
醤油、砂糖、ごま油、一味とうがらし、にんにく、みそをいれてかき混ぜます。 - 3 玉ねぎと椎茸を薄切りにして、タレに漬け込みます。
- 4 水切りした豆腐をまずは12等分にスライスしてフライパンで焦げ目がつくまで両面、焼いてから、椎茸がはいったソースをフライパンに入れて五分ほど煮込みます。
- 5 お好みでゴマをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)