作りおき豆腐の煮物 レシピ・作り方

作りおき豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
のこり
のこり
ご飯のおかずになりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の、水きりをします。キッチンペーパー2枚で包んで、15分ほど置いときます。
  2. 2 タレをつくります。ボールに
    醤油、砂糖、ごま油、一味とうがらし、にんにく、みそをいれてかき混ぜます。
  3. 3 玉ねぎと椎茸を薄切りにして、タレに漬け込みます。
  4. 4 水切りした豆腐をまずは12等分にスライスしてフライパンで焦げ目がつくまで両面、焼いてから、椎茸がはいったソースをフライパンに入れて五分ほど煮込みます。
  5. 5 お好みでゴマをかけて出来上がりです。

きっかけ

ダイエットにお豆腐を食べるため

おいしくなるコツ

豆腐のみず切りをちゃんとしてください。

  • レシピID:1900017943
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
のこり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る