かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
のこり
のこり
時間がある今こそつくってください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でパスタを規定の時間より1分短く茹でます。
  2. 2 かぼちゃを一口サイズに切って3分チンします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、薄切りにした玉ねぎ、四ミリ幅に切ったベーコンをいれて3分ほど中火で炒めます。火が通るまで炒めてください。
  4. 4 フライパンに鍋のパスタのゆで汁と塩胡椒、コンソメ顆粒、牛乳、生クリーム、かぼちゃをいれて、かぼちゃを潰すように五分ほど煮ます。
  5. 5 ゆで上がったパスタをフライパンにいれて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが好きで作りました!

おいしくなるコツ

生クリームでやるからコクがあって美味しいです。

  • レシピID:1900018082
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
のこり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る