ハンバーグ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3分加熱し、粗熱を取っておく。
- 2 パン粉を牛乳に浸しておく。
- 3 ボウルに合い挽き肉、塩こしょうを入れて粘り気が出るまでよく捏ねる。
- 4 パン粉、玉ねぎ、卵、豆腐を水切りをして加え、さらに捏ねる。
- 5 成形して冷蔵庫で少し休ませる。
- 6 オーブンを200度に予熱する。
- 7 フライパンでハンバーグを両面焼き色がつく程度焼く。
- 8 オーブンで10分ほど焼く。
-
9
ハンバーグを焼いたフライパンでえのきを炒める。
えのきがしんなりしたらケチャップとお好みソースを加え軽く煮る。 - 10 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこソースは母から教わりました。