ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
豆腐でかさまし!
きのこソースは母から教わりました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3分加熱し、粗熱を取っておく。
  2. 2 パン粉を牛乳に浸しておく。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉、塩こしょうを入れて粘り気が出るまでよく捏ねる。
  4. 4 パン粉、玉ねぎ、卵、豆腐を水切りをして加え、さらに捏ねる。
  5. 5 成形して冷蔵庫で少し休ませる。
  6. 6 オーブンを200度に予熱する。
  7. 7 フライパンでハンバーグを両面焼き色がつく程度焼く。
  8. 8 オーブンで10分ほど焼く。
  9. 9 ハンバーグを焼いたフライパンでえのきを炒める。
    えのきがしんなりしたらケチャップとお好みソースを加え軽く煮る。
  10. 10 完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900017571
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る